FORUM GROUP DISCUSSION (FGD)

Administrator 27 Juli 2020 13:31:02 WITA

Senin, 27 Juli 2020 dilaksanakan kegiatan Forum Group Discussion di Aula Kantor Perbekel Desa Panji. Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel Panji beserta Perangkat Desa Panji, Kelian Desa Adat Panji beserta Kelian Banjar Adat Se Desa Panji, Pecalang, Ketua BUMDesa Panji, Ketua BPD Panji beserta satu orang anggotanya, dan Kanit Binmas Polsek Sukasada beserta Bhabinkamtibmas. Forum Group Discussion (FGD) ini terkait dengan permasalahan adat dengan tema “AKTUALISASI PERAN PECALANG DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN DESA ADAT GUNA MEWUJUDKAN HARKAMTIBMAS MENDUKUNG DAN MENSUKSESKAN PILKADA SERENTAK 2020” di wilayah hukum Polres se Bali. Sebelum acara di mulai peserta Forum Group Discussion (FGD) melakukan cek suhu tubuh, dan melakukan cuci tangan atau menggunakan handsantizer sebelum masuk ke ruangan. Acara ini dibuka dengan Tarian Puspanjali dan selanjutnya dibuka oleh Bapak Kapolres Buleleng atau yang mewakili.

Nara Sumber Forum Group Discussion (FGD) ini yaitu Bapak Dewa Nyoman Megawasa sebagai KASUBDIT BHABINKAMTIBMAS. Dalam kesempatan ini Forum Group Discusion ini membahas mengenai tugas pokok dan juga kewenangan POLRI, Misi Gubernur Bali ke 19 yaitu “Mengembangkan sistem keamanan terpadu yang di topang dengan sumber daya manusia serta sarana prasarana yang memadai untuk menjaga keamanan daerah dan krama Bali serta keamanan para wisatawan” maka hal ini di jabarkan dalam Peraturan Gubernur No. 26 Tahun 2020 tentang SIPADU Beradat dan TEK, dengan dasar UU No. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah “Kepala Daerah mempunyai kewajiban dan kewenangan untuk menjamin keamanan, memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakatnya, untuk tujuan tersebut Kepala Daerah mengajak TNI, POLRI, Swasta dan masyarakatnya bekerja sama untuk membangun dan mewujdkan keamanan, ketentraman dan ketertiban daerahnya. Forum Group Discussion (FGD) berlangsung dengan sangat baik dan tertib.

Komentar atas FORUM GROUP DISCUSSION (FGD)