PIODALAN “BUDA MANIS” DI PURA DALEM DESA PANJI

Administrator 23 Agustus 2023 09:37:56 WITA

Krama Desa Panji Kecamatan Sukasada antusias melaksanakan Upacara Buda Manis di Pura Dalem desa setempat, Rabu (23/8/2023). Upacara ini jatuh setiap enam bulan sekali, tepatnya setelah krama desa merayakan Hari Kuningan.
Piodalan sendiri digelar selama sehari dipuput olah Pemangku Pura Dalem. Sementara, krama yang melaksanakan persembahyangan mulai dini hari sampai siang hari. Masing-masing krama menghaturkan banten (sesajen) yang telah dipersiapkan sebelumnya.
Saat melaksanakan piodalan ini, Perbekel Desa Panji, Jro Mangku MD Ariawan, S.S.T Par. M.B.A., hadir di tengah-tengah warganya. Selain turun menyapa, Perbekel Ariawan tampak dengan khusuk melakssanakan persembahyangan untuk memohon tuntunan dan kerahayuan kepada Ida Bhatara yang berstana di Pura Dalem. (humas pemdes panji)

Komentar atas PIODALAN “BUDA MANIS” DI PURA DALEM DESA PANJI