PERBEKEL PANJI LAKUKAN KOORDINASI MASALAH VIRUS COVID-19

Administrator 03 April 2020 11:20:09 WITA

Merebaknya Virus Covid-19 ini membuat masyarakat Desa Panji resah. Virus ini sangat berdampak bagi masyarakat, tidak hanya masalah perekonomian namun masalah psikologis bagi masyarakat terutama bagi masyarakat yang baru datang dari luar negeri atau luar daerah, di mana biasanya dulu mereka setiap datang dari bertugas selalu di kerumuni oleh orang-orang namun sekarang mereka di anggap membawa virus. Hal ini membuat psikologis mereka menjadi tertekan. Karena ketika mereka belum tentu positif tapi orang lain sudah menganggap mereka positif dan mengucilkan mereka, psikologis mereka akan tertekan dan itu tidak menutup kemungkinan akan membuat orang tersebut menjadi stress. Maka dari itu Perbekel Panji berusaha melindungi mereka dengan meminta bantuan kepada para aparat Desa, Bhabinsa, Bhabinkamtibnas Desa Panji, Bidan Desa untuk melakukan pendekatan psikologis agar mereka tetap merasa aman dan nyaman. Dan terkadang ada beberapa orang yang tau dirinya sakit namun ketika ditanya mereka mengaku baik-baik saja. Dengan ini Pemerintah Desa Panji juga mengharapkan kesadaran masyarakat dalam memutus rantai Virus Covid-19 ini tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk kepentingan bersama, seperti sanak keluarga, teman, tetangga dan lingkungan sekitar.

Komentar atas PERBEKEL PANJI LAKUKAN KOORDINASI MASALAH VIRUS COVID-19