DISDUKCAPIL BULELENG PANTAU DUKTANG DI DESA PANJI

Administrator 20 Maret 2024 10:14:31 WITA

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Buleleng bersama perangkat dan Kelian Banjar Dinas (KBD) di lingkungan Desa Panji Melaksanakan pantauan penduduk pendatang (duktang) di Desa Panji, Kecamatan Sukasada Rabu (20/3/2024). Pemantauan ini dilakukangan dengan cara sempel "kantong-kantong" duktang di Banjar Dinas Kelod Kauh dan Babakan.

Sekretaris Desa (Sekdes) Panji Komang Nastika seizin Perbekel Panji Jro Mangku MD Ariawan, S.S.T.Par. M.B.A., menyambut positif pemantauan duktang tersebut. Ini karena tak saja melihat dari dekat terkait kedisiplinan setiap penduduk untuk mengikuti aturan tentang penduduk non permanen, juga untuk mengingatkan kepada siapapun duktang wajib melaporkan diri dan mengurus surat yang menyatakan sebagai penduduk non permanen. "Kami sambut baik sebab lewat pantauan ini kami juga petugas dari Dukcapil untuk mengingatkan agar duktang mengurus surat lapor diri ke kantor desa dan sekaligus mengarahkan menjadi penduduk permanen kalau masa tinggal lebih dari setahun," katanya. (humas pemdes panji)

Komentar atas DISDUKCAPIL BULELENG PANTAU DUKTANG DI DESA PANJI