PERBAIKAN JALAN di BANJAR DINAS DANGIN PURA TUNTAS

admin_panji 26 Juni 2024 09:47:57 WITA

Pemerintah Desa (Pemdes) Panji Kecamatan Sukasada menuntaskan perbaikan jalan lingkungan di Banjar Dinas Dangin Pura. Jalan yang semula berupa gladag dari batu kali, sekarang dibangun dengan konstruksi rabat beton. Menyusul tuntasnya perbaikan jalan itu, kini warga yang bertempattinggal di wilayah itu memudahkan melintas dan memasarkan hasil usaha juga komuditas pertanian dan perkebunan.

Perbekel Panji, Jro Mangku MD Ariawan, S.S.T. Par.M.B.A. mengatakan, perbaikan jalan ini sebagai komitmen pemdes untuk menuntaskan perbaikan jalan lingkungan. Ini bukan saja untuk memudahkan warga melintas, namun infrastruktur jalan ini untuk memudahkan warga dalam mengangkut hasil usaha juga produk UMKM, pertanian dan perkebunan. Selain itu jalan lingkungan seperti di BD Dangin Pura sendiri merupakan akses menuju ke Pura Subak, sehingga jalan yang terpelihara akan menjaga kelestarian pura itu sendiri. “Jadi ini adalah komitmen kami (pemdes), dan hingga tahun ini sebagian besar jalan lingkungan di wilayah kami sudah terbangun tinggal sekarang bagaimana mengedukasi warga untuk berpartisipasi dalam memelihara sehingga aset jalan lingkungan ini bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu lama,” katanya. (humas pemdes panji)

Komentar atas PERBAIKAN JALAN di BANJAR DINAS DANGIN PURA TUNTAS