WUJUDKAN PROGRAM DESA RAMAH ANAK

Administrator 27 Februari 2020 09:39:38 WITA

Rabu, 26 Februari 2020 bertempat di Aula Kantor Perbekel Panji diadakan acara Rapat Koordinasi Program Desa Ramah Anak.  Acara ini di buka oleh Perbekel Panji, Bapak Jro Mangku Md. Ariawan, SST.Par., MBA., dan di isi oleh Ketua Lembaga Bantuan Hukum Asosiasi Perempuan Indonesia untuk Keadilan (LBH APIK Bali). Acara ini di hadiri oleh Ketua PKK Desa Panji, Perangkat Desa Panji, dan juga Perwakilan dari TK di wilayah Desa Panji.

Acara ini membahas mengenai Program Desa Ramah Anak, dimana program Desa Ramah Anak ini bertujuan untuk memberikan perhatian terhadap perkembangan anak. Desa yang peduli anak baik sarana transportasinya, sarana bermainnya, dan ada tempat mengadu apabila ada kekerasan pada anak. Untuk itu perlu dukungan pemerintah yang ramah kepada anak dengan memfasilitasi terciptanya lingkungan mendukung terciptanya lingkungan yang sehat lahir maupun bathin bagi Si Anak.

Komentar atas WUJUDKAN PROGRAM DESA RAMAH ANAK