Administrator 26 Februari 2020 08:17:29 WITA

Lomba Kearsipan sudah dekat, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng melakukan Pemantapan Ke Kantor Perbekel Panji pada hari Selasa, 25 Februari 2020. Acara di buka oleh Sekretaris Desa Panji yaitu Bapak I Komang Nastika. Pemantapan di hadiri oleh perwakilan dari Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng beserta stafnya, Bagian Kearsipan Kecamatan Sukasada, dan juga Perangkat Desa Panji. Dalam pemantapan ini dibahas kembali mengenai tata cara pengarsipan, tentang arsip aktif dan in-aktif. Pemantapan dimulai dari penerimaan, pencacatan dan distribusi surat.

Selanjutnya dilakukan pemantapan secara teknis pemberkasan arsip aktif dan in-aktif. Dalam praktek teknis ini, pihak dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Bulelen, menjelaskan tata cara memilah berkas yang harus di arsip, tata cara memasukan berkas-berkas ke billing kabinet, tata cara mengatur berkas sesuai dengan kode-kode yang ada, tata cara menyimpan arsip aktif dan in aktif, tata cara mengelola arsip yang sudah lama. Pemantapan ditutup dengan sesion tanya jawab dengan para perangkat.

Komentar atas DINAS ARSIP DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN BULELENG MENGADAKAN PEMANTAPAN KE DESA PANJI