PEMBINAAN LINMAS DESA PANJI TAHUN 2019

Administrator 18 September 2019 13:51:17 WITA

Dalam rangka Pemantauan / Pembinaan Linmas, pada hari ini Rabu, 18 September 2019 bertempat di Aula Kantor Desa Panji, dilangsungkan acara pembinaan Linmas Desa Panji. Pembinaan di buka oleh Plh. Perbekel Panji “I Komang Nastika” dan acara diisi oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali. Peserta pembinaan Linmas yaitu seluruh anggota Linmas Desa Panji. Dalam acara ini dijelaskan tugas inti dari Linmas Desa yaitu melaksanakan perlindungan masyarakat, membantu aparat Pemerintahan dalam pemeliharaan keamanan, ketentraman, dan ketertiban masyarakat, serta membantu kegiatan sosial kemasyarakatan di Desa.

Selain itu fungsi Linmas Desa yaitu membantu memelihara dan meningkatkan kondisi serta tata tertib di kalangan masyarakat, membantu masyarakat menanggulangi, dan mengurangi akibat yang ditimbulkan oleh gangguan keamanan dan bencana alam yang dapat mengakibatkan kerugian jiwa.

Kegiatan pembinaan berlangsung tertib, para peserta sangat antusias dan serius dalam pembinaan tersebut.

Komentar atas PEMBINAAN LINMAS DESA PANJI TAHUN 2019