PENGAMBILAN SUMPAH / JANJI BPD PANJI PERIODE TAHUN 2019-2025

Administrator 13 Agustus 2019 10:33:33 WITA

Senin, 12 Agustus 2019, Pengambilan Sumpah / Janji (Pelantikan) BPD Panji dilaksanakan di WISMA NANGUN KERTI yang terletak di Desa Pancasari. Pelantikan ini sekaligus juga melantik para BPD se-kecamatan Sukasada. Dalam sambutannya Bapak Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST., menyampaikan “Para BPD yang sekarang diharapkan dapat memberikan masukan kepada Kepala Desa tentang permasalahan-permasalahan di Desa, dan dapat menyeleksi seluruh APBDes dan mengawasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan Di Desa dan memberikan masukan tentang cara membangun dan memajukan desa dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.” Bapak Bupati Buleleng juga mengharapkan agar Dana Desa dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan agar tidak ada penggunaan Dana Desa yang melenceng dari kegiatan yang seharusnya, dan seluruh desa juga diharapkan dapat meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Desa) nya agar dapat memajukan desa.

Acara ini disambut antusias oleh seluruh peserta pelantikan dan juga undangan masing-masing desa. Acara ini ditutup dengan acara pemberian selamat kepada para BPD se-kecamatan Sukasada dengan berjabat tangan dengan Bapak Bupati Buleleng.

Komentar atas PENGAMBILAN SUMPAH / JANJI BPD PANJI PERIODE TAHUN 2019-2025