PEMDES PANJI GELAR "JUMAT BERSIH" DI AREAL KANTOR

Administrator 26 Mei 2023 09:02:57 WITA

Sudah menjadi kebiasaan, setiap hari Jumat jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) Panji Kecamatan Sukasada melaksanakan kegiatan bersih-bersih. Pada Jumat (26/5), Pemdes Panji melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan. Kegiatan ini dipimpin Perbekel Desa Panji,Kecamatan Sukasada, Jro Made Mangku Ariawan, bersama perangkat desa terkait. Selain membersihkan lingkungan di sekitar kantor, kegiatan juga dilakukan dengan melaksanakan gotong royong di telajakan jalan raya Desa Panji. Tak smapai di sana, gotong royong juga dilaksanakan di skeitar areal gedung galeri desa yang berhimpitan langsung di kantor peerbekel.

Perbekel Desa Panji Jro Mangku Made Ariawan menyebut, gotong royong setiap hari Jumat ini program rutin. Tujuannya, adalah membiasakan agar semua staf dan prangkat desa memberi contoh kepada masyarakat bagaimana pentinggnya menjaga kebersihan lingkungan. Ini penting untuk menjaga lingkungan bebas dari sampah pelastik, sehingga mengurangi potensi pencemaran. Di samping itu, gotong royong semacam ini untuk mengimplementasikan gerakan Pembrantasan Sarangan Nyamuk (PSN) untuk mencegah penulara penyakit Demam Berdarah (DB). (humas pemdes panji)

Komentar atas PEMDES PANJI GELAR "JUMAT BERSIH" DI AREAL KANTOR