PEMDES PANJI IKUTI SOSIALISASI KIM

Administrator 22 Mei 2023 11:53:22 WITA

Pemerintah Desa (Pemdes) Panji Kecamatan Sukasada mengikuti sosialsiasi pembentukan Kelompook Informasi Masyarakat (KIM), Senin (22/5) di kantor Perbekel Desa Panji. Sosialisasi diikuti perangkat, staf pemdes, dan perwakilan tokoh masyarakat (tomas) di desa setempat. Tampil menjadi narasumber dari sosilisasi ini utusan Dinas Komuniaksi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfo) Buleleng.

Hadir membuka sosialsiasi ini Perbekel Desa Panji Jro Mangku Made Ariawan, didampingi Sekretaris (Sekdes) Komang Nastika.

Perbekel Ariawan mengatakan, keberadaan KIM sebagai komunitas informasi yang tumbuh ditengah masyarakat desa. Lembaga ini juga menjadi pengawas, sehingga dapat mencegah terjadinyanya penyalahgunaan informasi dimasyarakat itu sendiri.

Perbekel Ariawan menilai keberadaan KIM ini penting dan strategis. Untuk itu, kemampuan lembaga ini penting ditingkatkan dalam mengakses informasi yang tidak saja bersumber dari media masa juga dari media berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Sementara itu, utusan dari Diskominfo Buleleng memaparkan terkait tugas dan fungsi KIM. Selain itu, tim ini juga memaparkan terkait implementasi dan dilanjutkan dengan pembentukan struktur KIM. (humas pemdes panji)

Komentar atas PEMDES PANJI IKUTI SOSIALISASI KIM