SOSIALISASI PROGRAM DAK INFRASTRUKTUR BIDANG SANITASI

Administrator 25 Februari 2022 12:26:25 WITA

Hari in,Jumat 25 Pebruari 2022

Dalam upaya penanggulangan sampah yang ada di Desa Panji dan menindak lanjuti Bantuan Gudang Hanggar atau TPS 3R ,Hari ini Pemdes Panji Bersama dengan BPD,Kelian Desa Adat Panji,Bumdes,Kelian Subak,Bank Sampah Galang Panji,LPM,Babinkamtibmas serta Tokoh Masyarakat Desa Panji melaksanakan Sosialisasi Program DAK Bidang Sanitasi Tahun Anggaran 2022 yang di Narasumberi oleh Dinas PU Kabupaten Buleleng.

Mengingat akan banyaknya jumlah Penduduk dan begitu juga dengan Sampah yang menjadi permasalahan utama maka akan di dirikannya Gudang Hanggar TPS 3R yang akan di bangun di lahan tanah Desa Adat yang bertempat di Selatan Kantor Desa di Banjar Dinas Dauh Pura dengan tujuan untuk memudahkan monitoring setiap harinya.

Dan untuk Tekhnisnya akan ber kolaborasi dengan Bank Sampah Galang Panji dengan proses Pilah Sampah ,untuk proses pilahnya akan di laksanakan di TPST barat Kuburan dan nantinya untuk Gudang Hanggar ini akan mengkhusus untuk Pengepresan dan packing.

Semoga saja dengan adanya gudang Hanggar ini Permasalahan Sampah bisa dapat teratasi secara berkala.

#PANJISEJARAHBULELENG

Komentar atas SOSIALISASI PROGRAM DAK INFRASTRUKTUR BIDANG SANITASI