ANGGOTA DPR RI KUNJUNGI DESA PANJI UNTUK MELIHAT PROSES PEMBUATAN SARI RIMPANG

Administrator 10 Juni 2020 14:22:41 WITA

Yang merupakan sari Rimpang yaitu Jahe, Kunyit, Temulawak, dan Gamogan. Sari rimpang ini memiliki beberapa fungsi antara lain menambah stamina dan daya tahan Tubuh. Hal ini menarik perhatian Bapak A.A. Adhi Mahendra yang meruakan anggota DPR RI dalam proses pembuatan sari rimpang tersebut.  Untuk itu hari ini, Rabu, 10 Juni 2020 didampingi oleh Perbekel Desa Panji, Sekretaris Desa Panji, Ketua BUMDesa Panji, Ketua PKK Desa Panji, Beliau datang berkunjung ke rumah Ibu Komang Mariani yang terletak di Banjar Dinas Mandul, Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng untuk melihat proses pembuatan sari rimpang tersebut dan langsung melakukan syuting video pembuatan sari rimpang agar masyarakat tahu bagaimana proses pembuatan sari rimpang ini. Pembuatan sari rimpang ini dilakukan oleh Ibu-ibu dari KWT Banjar Dinas Mandul. Pada kesempatan ini beliau menghimbau agar semua warga sering mengkonsumsi minuman sari rimpang tersebut untuk kebaikan tubuh kita.

Komentar atas ANGGOTA DPR RI KUNJUNGI DESA PANJI UNTUK MELIHAT PROSES PEMBUATAN SARI RIMPANG